Saturday, October 22, 2016

Nyesek Rasanya Kalah Saat Clan War Base Prematur Oleh Tity [Clasher Cewe Dark Batavia]

Nyesek Rasanya Kalah Saat Clan War Base Prematur.

Hay guys..

Saya mau curhat dikit nih.. Kan saya lama vakum gak maen coc tuh hampir 1 bulan. Biasa masalah pekerjaan sama krisis kuota..  Lucu kan?

Pada saat itu rasa bosan melanda diri saya menghadapi kegiatan sehari-hari tanpa maen coc, galau bagaikan punya pacar lagi selingkuh. Pada akhirnya  saya putuskan untuk membuka game kesayangan saya "coc", senang rasanya maen game kesayangan lagi bagaikan dapet duit sekarungļ¤‘. 

Pada saat itu pas pertama kalinya ikut clan war lagi, seneng rasanya. Pada saat awal pertempuran, awalnya optimis menang eeehh pada saat nya di sapu bersih bagaikan kena angin topan  base nye. 

Dalam hati saya "gila ni lawan. Base prematur tapi dahsyat serangannya".. Udah mulai nyebelin, nyesek di hati tapi tetep optimis menang, tapi ujung ujungnya kalah war... Rasanya pengen teriak, nyesek, menyebalkan, dsb deh... Buat perhatian, buat belajar dan buat pengalaman kalah  lah..

Gays nyesek loohhh kalah war base prematur itu..nyeseknya kayak di selingkuhin pacar malah melebihi itu...

Udah aahh curhatnya sampai ketemu lagi kawan. bye bye

Tuesday, October 11, 2016

Selamat Dark Batavia 10X Win Streaks War Bonus Tips & Trik


Dark Batavia clan akhirnya bisa mencapai kemenangan war 10 kali berturut-turut atau istilahnya 10x Win Streaks. Hasil ini sangan membanggakan mengingat setiap kemenangan war dicapai dengan banyak perjuangan dan butuh kekompakan yang solid bagi para membernya. Semoga saja win streaknya terus berlanjut. Dengan menang war yang banyak tentu juga meningkatkan moril dan semangat kita dalam bermain game coc. Menang war akan sangat layak untuk dirayakan agar luapan rasa kegembiraan kita bisa disalurkan. Namun untuk menang setiap war merupakan hal yang tidak mudah untuk dicapai. Tapi ada beberapa tips dan trik agar selalu menang war dan terus mempertahankannya.

Tips memenangkan war salah satunya adalah strategi serangan awal dan pengambilan keputusan yang tepat dalam memilih serangan terakhir agar semaksimal mungkin mendapatkan full 3 stars. Jangan terlalu kaku dalam memilih nomor dalam serangan pertama, sebisa mungkin serang base war lawan yang sesuai dengan pasukan andalan kita. Untuk serangan kedua atau yang terakhir agar lihat situasi dan kondisi dari nomor bawah yang masih harus ditambal bintangnya juga karakter tim yang kadang waktu serang terlalu lama menunggu juga kemampuan tim kita yang bertempur di nomor atas.

Disarankan agar tiap member agar sabar dan berorientasi dalam mencapai hasil dalam mengumpulkan bintang sebanyak-banyaknya. Soalnya untuk menang war dihitung dengan banyaknya bintang yang didapat. Jangan ikut war untuk cari loot atau cari bonus belaka! Hal ini yang dapat membuat clankalah war atau kualitas war jadi tidak maksimal. Bila ada yang tidak kompak dan terlalu egois dalam suatu war ya dengan sangat terpaksa member tersebut dikick saja soalnya akan menjadi bencana dikemudian hari bila kebiasaan buruk tersebut dibiarkan. Tetap semangat dalam mempertahankan win streak agar clan Dark Batavia menjadi yang solid dan terhebat.








Thursday, October 6, 2016

Jurus 3 Stars TH9 Lawan TH9 Level Hero Max [Govaho By Dark Batavia]


Mendapatkan lawan war yang memiliki war level hero yang tinggi memang hal yang sangat ingin dihindari, tapi bila hal tersebut terjadi juga maka kita harus atur strategi khusus agar bisa memenangkan war atau dapat 3 bintang walau sebenarnya hal tersebut sulit dilakukan.



Hal yang bisa dilakukan adalah dengan menggunakan trik serangan tumbal dan komposisi pasukan war terbaik yang kita kuasai. Adapaun trik yang dilakukan adalah dengan istilah menggunakan tumbal clasher lain agar menyerang base war lawan dengan tujuan membuka letak trap dan bom sehingga untuk menaklukan base war lawan jadi lebih mudah.

Untuk pasukan menyerang dengan komposisi terbaik agar menyerang semakin yakin dengan mengenal betul tiap detail pasukan dan hero juga agar ketrampilan menggunakan pasukan andalan juga bisa terus berkembang dan dikuasai untuk war yang akan datang

Wednesday, September 7, 2016

Hal-hal Yang Ngeselin Saat Maen COC Oleh Tity [Clasher Cewe Dark Batavia]

Hal-hal yang  ngeselin saat maen coc.

Sebelumnya saya mau cerita dikit nih. Pertama kali saya maen coc sejak Desember akhir 2014 yang lalu, nah sejak itu lah saya jadi clasher. Tapi sayangnya coc saya di bajak orang, eeeetthh dah ngeselin bukan. Terus saya buat akun baru di bulan April 2015, tapi gapapa sekarang saya udah level 102 di TH9.

Sebelumnya saya jadi penjelajah clan, pada saat nya saya kesasar di clan Dark Batavia, eehhh ternyata di clan saya banyak kenalan waktu di clan Jakarta, sebelum punya akun yang ini sih. 

Hehehe

Pengen tau apa ajah hal-hal yang ngeselin saat saya maen coc, nih saya kasih tau.

1. Sniping  TH saat clan war

Kenapa ngeselin? Karena saat war, tiap player cuma bisa nyerang 2 kali, dan maksimal dapat 6 bintang. Kalo dia cuma nyerang town hall , dia cuma dapet 1 bintang, bisa-bisa kalah war .
Kalo pun menang war, sikampret ini bakal dapat bonus war juga karena berhasil hancurin town hall doang. Licik. Hih!

2. Dark Elixir dirampok
3. Minta donasi tidak sesuai kemampuan clan
4. Minta jabatan.

Mau tau curhat saya selanjutnya? Ikutin terus postingan di jurus coc blog ini ya.

Monday, August 22, 2016

Pasukan War TH 8 Terbaik Terbukti Sering Menang Full 3 Star


Untuk menghadapi base war th8 defend mentok dengan formasi pasukan gowipe agak sulit untuk dapat 3 star. Setelah melakukan berbagai formasi pasukan dan dengan membiasakan diri untuk tidak menggunakan gowipe lagi, maka akhirnya dapat ditemukan formasi yang hebat dalam meratakan base war lawan di th8. Meskipun demikian bila menggunakan cara ini maka akan membutuhkan dark Elixir yang sangat banyak.

Formasi pasukan terbaik coc itu adalah GOVAHO singkatan dari Golem - Valkyrie - Hog.

Adapun komposisi susunan detail pasukan warnya sebagai berikut:

Formasi Govaho TH8:

2 Golem
4 valkyrie
14 Hog
8 Wizard
3 wall Breaker

 Spell yang digunakan:

 2 x spell heal
 3 x spell earthquake

 Castle Clan (CC) request isi:

3 valkyrie
1 barbarian

Spell cc yang diminta:

 1x spell earthquake

Tehnik bermain menyerang Govaho TH8:

Bisa segera menghancurkan tembok lapis kedua agar bagian tengah base war lawan jadi mudah dijangkau dengan menggunakan 4 x spell gempa (earthquake). Pantau letak CC lawan juga bagian yang sekiranya ada giant bom, bagian ini adalah tempat untuk menurunkan Golem disertai wizard untuk membuka jalur, setelah defend lawan bagian depan sudah mengunci Golem maka wall breaker bisa diturunkan untuk menghancurkan tembok terluar.

Setelah jalur terbuka dan tembok sudah jebol maka segera turunkan valkyrie dengan King beserta sisa wizard. Kejadiannya is cc lawan mendekati pasukan kita dan kita bisa menaruh spell heal serta menggunakan King ability untuk membunuh pasukan CC lawan. Setelah CC lawan terbunuh valkyrie mulai maju ke tengah base lawan, saat defend lawan mulai mengunci pasukan war kita yang ada di tengah pusat base lawan, saatnya menurunkan hog dari arah samping searah jarum jam. Bila kira-kira hog akan melalui daerah yang ada giant bomnya maka kita bisa menaruh spell heal atau spell obat agar darah hog bisa pulih lagi. 

TIPS PENTING GOVAHO TH:

Agar menahan 1 wizard untuk bertugas membersihkan bangunan yang telah dilalui hog dan valkyrie dan bila base lawan meletakan 4 builder di pojok-pojok medan pertempuran maka selalu membawa barcer (barbarian-archer) agar menghindari limit waktu di war.

Saat defend lawan sudah hancur oleh hog dan tugas kita adalah meratakan sisa-sisa bangunan yang harus segera dilakukan agar tidak kehabisan waktu. nah, di sini saatnya menurunkan 1 wizard di luar tembok agar waktu war tidak kena limit. Semakin sering berlatih maka semakin lancar kok. Memang Govaho salah satu formasi pasukan yang agak sulit untuk dikuasai tapi kalo sudah lancar sampai naik TH9 pun kita masih bisa berjaya agar mendapatkan 3 star di coc war.